Вечерние раздумья

Вечерние раздумья, не то экспромтами, не то прозой, песня, не песня, но
так получилось
Позову ясный месяц в ночь звездную,
Ты не серп, лишь частичка Луны,
Светлоокою красною девою
Притаилась за гранью зарниц.
Не обманщицей, и не лукавствами,
Просто люди все видят чуть-чуть,
Тонкий лучик зеркал отражается,
Отблеск вечной Звезды над Землей.
Так бывает, мы видим миражности,
Лишь своих устремления снов.
Лучезарной звезды новоявленность-
Ярко желтый пылающий диск.
И на небе рисуется сказками
Круглолиций дымящийся блин,
О! Какие бы не были сладости,
Только Солнце- все ж шар золотой.
А взгляни в телескоп, иль из Космоса,
Разглядишь все отметки его,
Не поверишь, окажется грушею
Солнце вечности млечных дорог.
Не молись на серпы, звезды, сферности,
Не крестами свой путь замыкай,
А попробуй из этой Вселенности
Жизнь в космичности общей начать.

И увидишь, все войны- болезненность
Недалекого в глупость ума,
И поймешь, что деньгами не стелются
Ни ветра, не в круженье века.
Ах! Какая волшебности радуга
Рассиялась над древней Землей,
Что бессчетное множество радостей
Неумолчный устроило хор.
И не слышно, не видно, не кажется
Человеку его торжество,
Только он разливается сказками,
Даже если не видит никто.
Пробудись, взгляд открой очарованный,
Красотою наполнена жизнь,
Ты увидишь, все в мире счастливыми
Родились продолжением в жизнь.

И если тебе не нравится этот мир,
Спроси свою мудрость,
Как много ее в твоем любящем сердце.
Не мир плох, но болезненность людей,
Которые не научились любить.

И ты не прав, когда бросаешь семя в землю,
И забываешь, что все рождается под солнцем.
И даже бурьян придорожный обласкан
Ветрами, дождями и светом,
И имеет право любить.
И никто не скажет, что он несчастлив,
Потому что нелюбимый.
Ведь все мы приходим в эту жизнь,
Чтобы рождалась любовь,
Которая никогда не заканчивается,
Ибо имя ее Жизнь.

И стезя не исчезнет напрасно,
И дорога всегда приведет
От полей колосящихся полно
До порога родного в твой дом.
Будут нивы под солнцем богатые,
Будет рожь наливаться и зреть,
Родников серебристыми струями
Будут щедро давать право жить.
Соловьями леса расщебечутся,
Очаруют, и в белую ночь
Ты поверишь, что только любовию
Миру этому сможешь помочь.

К Дню Татьяны.
 Всю жизнь мы проходим Университеты взросления.
Соединить два дня таких,
Каким достойным надо быть,
Чтоб День Студента стал Святым,
Наполнив мудростью всю жизнь,
Чтоб почитанием Татьяны,
И мы чуть-чуть все лучше стали,
И коль из Храма день пришел,
То будь достойным сам учеб,
И Храмом сделай дом Науки,
Чтоб небесам не стыдно было.

И к фотографиям. Разделенность пространств- это только мираж, в мире все как сплетение кружев, нереальность реальности только вираж, чтоб увидеть свою сопричастность.
Белые кони на рыжем песке, куда ж вы несетесь в безумной тоске? А может быть, может, то ветер свистит, и волнами море на берег летит?


Рецензии