К...

К***

Луны магнит…Чтоб не упал на землю
Пергамента небес нависший  мрак.
…И глина слов… Помимо воли внемлю…
Нелепица – в терпение бумаг.

Поговорить, конечно, тет-а-тетом,
С бессонным другом выдался предлог,
К стеклу прилипшим, мутным силуэтом,
И намарать в блокноте диалог.

А надо ли? Смеюсь когда иль плачу,
Щека твоя покойна и суха,
Читатель мой. Могло ли быть иначе?
По разные мы стороны стиха.

Метафоры, как мышь немая – в подпол,
Ко дну сознанья, где возникла течь.
И что мутить в твоем колодце воду?
Горох о стены – слов моих картечь.

16.02.2020


Рецензии