Ночной муар, что трепетно и кротко

Ночной муар, что трепетно и кротко,
Объял дремотой город незаметно.
Скопленья звёзд - разорванные чётки -
Оставят темноте забытые секреты.

Луна, качаясь, меж домов танцуя,
Бледнеет и утрачивает яркость.
И эта бледность так к лицу ей.
В оконных стёклах - милая двоякость.

И в этом странном полуночном соло,
Под плавный шелест падающего снега,
Рождается незримо, невесомо
Бутон весны с нежнейшего побега.

Но, а пока все дремлет в сне морозном,
Рассвет тепла ждёт робко и устало.
И старый клен, что жалобно и слёзно
Кряхтя, укроется под снежным одеялом.


Рецензии