Света белого не видно!

     Посвящается печке "буржуйке" ,
     которая обогревала дом
     в холода , после того ,
     как разморозили сельскую
     котельную и всю теплотрассу .

~*~_________________________~*~

Белым - бело от непогоды .
Ах , как метёт !
      Ах , как пуржит !
Метель - не чудо ли природы ?
( Трубу качает - печь дрожит).

И пламя ей сейчас послушно :
Горит не так , как в тихий день .
Ему сегодня в печке - скучно ,
И разгораться , верно , лень .

Оно : то - вскинется ,
       то - стихнет ,
То - на секунду , вдруг ,
       замрёт ,
То - побледнеет , то - вновь
       вспыхнет ,
Чтоб было видно , что живёт .

Потрескивает сталь "буржуйки" .
Мне в щёки отдаёт теплом .
Его , витающие струйки ,
Пытаются согреть мой дом .

И уберечь от непогоды ,
Что вдруг затмила Белый Свет .
Метель , ведь , редкость
        у природы .
...Оправлюсь же и я от бед .


    Проклятущие 90 - е !

       26 . 01 . 1999 г.
       с. "Новый Мир"
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.