Александрова слобода. Сонет 3

И низкие дома, как часть природы,
И травы придорожные,и пыль.
Свеченье голубого небосвода
Всё озаряет: сказку, прозу, быль.

Сонеты я слагаю для народа -
Народ же обескровлен, как ковыль
Пустынный... Вдохновенье, друг свободы,
Не любит горечь бедности, увы!

Купить, продать да выменять на пищу -
Таланты, силу, молодость и жизнь -
Не света Музы в дебрях быта ищет
Простой народ, - еду да миражи..
И где Хранитель-Ангел, чтоб следить?
Тропинки,палисады да сады...


Рецензии