Флёр

Вдохновлённая Богом несётся
В беспросветную даль птица-грусть.
Как же в песне известной поётся —
Я к тебе никогда не вернусь?!

Голубое, бескрайнее небо,
Золотистая сила полей…
При возможности, смертный, истребуй
Смелость рек и разгульных степей.

Белый край и зелёная вечность…
Красной нитью всё сшито внахлёст.
Я и раньше притворно беспечность
Исповедовал в зареве звёзд.

Но теперь я серьёзно настроен,
Видел много — не всё, но и всё ж…
В свои годы грущу о покое,
Я давно уже не молодёжь.

Тем не менее, если случится,
Если песня меня позовёт,
Я, как вольная, лёгкая птица,
Враз разрежу любой небосвод.

Тройка в зареве флёровом мчится,
Всё прозрачно и призрачно здесь.
Я свободен в бескрайних границах
От земли до высоких небес…
31.01-02.02.2021.


Рецензии
Интересное романтичное Ваше стихотворение,Константин!"Я свободен в бескрайних границах от земли до высоких небес" - искренне и поэтично!Понравилось!С уважением

Светлана Родителева   17.02.2021 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, что обратили внимание на мой флёр... 🌞❣️🐱

Димидов Константин   17.02.2021 23:42   Заявить о нарушении