Какой, однако, возраст странный...

Какой, однако, возраст странный.
Какой-то давний. Долюбовный.
И двадцать тысяч дней мне данных -
Лишь начаты в стезе альбомной...
Нетронутость снегов пустынных,
Их целомудрие монашье
Я созерцаю в заовражье,
В бесстрастных думушках остылых...
Ещё я в жизнь гляжу, как в кратер.
Душа взыскует и стенает.
И как изменят мой характер
Судьбы превратности? - не знаю...

Какой, однако, возраст странный.


Рецензии