Катя

У санитарки Кати
Длится дежурство сутки.
Моет полы в палате
И убирает "утки".

Перестилать кровати
После умерших нужно.
У санитарки Кати
Нет ни детей ни мужа.

Входит в палату храбро,
Спрятав под чепчик прядки.
Ей надоели швабра
И половые тряпки.

Дома, покушав гречки,
Катя включает телик.
Хочется фильм сердечный
Ей посмотреть в постели.

С песней любимой самой,
Где ни стрельбы, ни мата,
Тот, что смотрела с мамой
В детстве она когда-то.

С фильмами не выходит,
Смотрит она скучая,
Как Соловьёв Володя
Родину защищает.
 
Смотрит как депутаты
Бьются с врагами храбро...
Им - Геленджик и яхты,
Кате - ведро и швабра.


Рецензии
Примите мой восторг! Всё чётко и по факту)!

Наташа Звягинцева   02.02.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо , Наташа! Люблю писать про простых людей!

Юрий Пейсахов   02.02.2021 21:49   Заявить о нарушении