Штукатуркина

Мадемуазель Фуке, в пудре и парике,
В панталонах цвета слоновой кости,
В туфлях на каблуке ( при её то росте)
Пишет воскресный стих;
Кончик пера откормленного гусЯ
В темных чернилах, она, поэтична вся,
Шляпа с пером, с резною тигрицей трость и
Вечер февральский так непривычно тих

Шею свою ( длиной, что захватит дух)
Выгнула, серьги в отверстиях ух
Впрочем, пардон, ушей и вороний волос,
Полуприкрыв прекраснейшие глаза,
Ищет рифму на окончание "ять",
И не находит, и произносит " ...ть"
Боже, вы слышали бы этот волшебный голос!
Ждёт появления музы, вернее, музА


Рецензии