Игорь Буков - Что-то

        Песня любви

Я за любовь! Но знаю я, --
Игра беспечного гормона
Поднимет что-то у меня,
И прилетит ко мне... ворона.                                   
                Игорь Буков

          ЧТО-ТО

Сюжет, конечно-же, не нов,
Как курс гражданской обороны...
Лишь выну что-то из штанов,
Так вмиг слетаются вороны!
Нехай летят! Играй, гормон -
Единомышленник поэта!
Вверх поднимает что-то он -
И я тотчас пишу про это!
Вот ворон - старый троглодит -
Суровой нитью глаз заштопан...
Он, как на жёрдочке, сидит
На самом на моём на что-то.
Тяжёлый, сволочь, как кабан,
Но я держать пытаюсь марку...
Жаль, опускается шлагбаум...
Проклятый ворон! Всё насмарку!
Так предначертано судьбой,
Бой до последнего патрона!
Отбой - подъём, подъём - отбой,
Опять подъём, ещё ворона...
А иногда вернусь домой,
Лежу усталый и не в духе...
В такие дни на что-то мой
Слетаются обычно мухи.






.


Рецензии