Прививка

Боялся делать он прививку, когда так много говорят,
О пользе этой вот вакцины, что лечит, мол, всех нас подряд,
Но что-то в душу мне закралось, когда нахваливают все,
Что где-то есть подвох и слабость вдруг показалась где-то мне.

Ведь столько вылилось неправды, и лжи, обмана полон дом,
Что люди верить перестали, что с нами будет здесь, потом,
Что будет с теми, кто привился, поверив чуду волшебства,
Ведь также нам и рай приснился в лихие 90-е года.

Мы долго верили в победу, стояли в очередь  толпой
 За божество, за воскрешенье, за счастье, за своей мечтой,
Но кто-то жадною рукою закрыл путь к счастью для людей,
И мы остались за чертою-чертою бедности своей.

Так верить нам или не верить, вопрос, как быть или не быть?
Вопрос Шекспира актуален и тех страстей уж не забыть,
Решаешь сам, как раз тот  случай, что подвернулся на бегу
Боялся делать он прививку, и я наверно не смогу.

Повисла в воздухе надежда, в который раз решать тебе,
Пока есть время все обдумать собраться с мыслями во тьме,
Дай нам глоток той правды, без лжи, отравы и дерьма,
Чтоб стало всем тогда понятно, что истина всегда одна.

И вот гадаем на кофейной, кофейной гуще за стеной,
А люди гибнут и бесследно уходят тихо в мир иной,
Стена воздвигнута не нами, и ты не спрячешься за ней,
Омыта женскими слезами, и нет спасительных огней.

Но где-то там вдали кромешной горит единственный маяк,
Что светит всем, как луч надежды, жаль мы не встретимся никак,
Быть может сбросить покрывало, что закрывает нам глаза,
Открыть железное забрало, сквозь тьму забрезжится звезда.

Звезда откроет путь к спасенью, и солнце нас согреет вновь, 
Нам нужно стоит жить, творить и верить, в мечту, в надежду и любовь,
Боялся делать он прививку, не лги, не бойся, не страдай,
Скажу я просто: будь человеком, и честь свою не запятнай!

Тому прививка не поможет, кто лгал, кто крал, кто не жалел,
Кто был жесток и беспощаден, тот и тогда уже болел,
Болел так долго, безнадежно, имея в помыслах все зло,
Что вдруг спустилось ниоткуда и столько жизней унесло.

Но мир устроен по-иному, любому злу придет конец,
Добро и счастье нас накроет и поведет всех под венец,
Но только мы опять забудем, что делать надобно  добро,
Вновь голову змея поднимет, и снова возвратится зло!


Рецензии
Актуально, справедливо, честно.

Татьяна Решетникова 4   12.07.2021 21:14     Заявить о нарушении