Котёнок

У подъезда плачет маленький котенок.
Пригляделся,точно,маленкий ребенок.
Слез его не видно,сжался весь в комочек,
Кто ж тебя обидел?милый ангелочек.
На мороз,на холод бросили котенка,
Из тепла,из дома упекли на голод.
Из подъезда вышла древняя старушка.
Дай ка заберу его,то погибнет вскоре.
С дедом мы воспитываем уже двух котят.
Выкормим и третьего,внучек будет рад.
Я кормлю тут кошек и собак кормлю.
За столом спокойно есть я не могу.
Брошенных тут много,ты корми чуток,
Как же им на холоде,тяжело милок.
И в глазах старушки слезы и тоска,
Стали люди звери..я ушла,пока.
Я сказал старушке,что буду кормить
Что б им на морозе было легче жить



Потапова Людмила Ивановна.02.02.2021


Рецензии