Столица и провинция

На фото мыс "Казантип" г. Щёлкино

Живёт провинция с утра,
с утра бодра столица, вечером и ночью.
А днём на юге невозможная жара,
работать и гулять в жару никто не хочет.

Поэтому приезжие столичные
к ночному развлечению привычные,
устраивают ночью балаган,
что выгодно всем южным городам.

А местные привыкли спать ночами,
хотя их москвичи и удручали.
Поэтому предпочитаю я столицу,
хотя мне море постоянно снится.

У моря некомфортный дом на даче,
в котором я свои недуги прячу.
Зато природа так восстановит,
что тело и душа там не болит.


Рецензии