1407- Детские сны

От детских снов постель в поту,
У детских снов своя краса.
В них дети пестуют мечту,
Закрыв в незримое глаза.
.
А в зримом папа, мама, дом,
А в зримом ночи звездный блеск.
В углу игрушки в доме том
И в банке рыбки тихий плеск.
.
Во снах над лодкой паруса,
Морских чудовищ страшный вид.
Во снах такие небеса,
Как будто снег вверху летит.
.
Курлычут птицы баю-бай,
Касаясь крыльями щеки.
Трещит скорлупка - виден край -
В незримом страхи велики!
.
Родятся сны в большом яйце -
Скорлупка треснет - и взлетят.
И спит улыбка на лице
В полночный час у всех ребят

"Голоса"


Рецензии