Звёздная мечта

Края нет у  чёрного сукна,
В россыпях мерцающих алмазов,
Вытяну ладошки из окна,
Прихвачу один и спрячу в вазу.

И, надеясь, что небесный страж,
Не заметит мелкую пропажу,
Ведь не для себя, обидно аж,
Мнимая, до слёз смешная кража.

Так мечтал и верил всей душой,
Что могу исполнить чудо разом –
Малую Медведицу с Большой,
Уравняю краденным алмазом.

Воплощение заветных грёз,
В сказку неустанно верят дети,
Так хотелось, чтобы между звёзд,
Не делились на размер медведи.


Рецензии