иные раны зарастут

Мы тщетны, глухи и слабы.
Не боги мы, но человеки,
и переломами души
грешим от чрева и вовеки.

Иные раны зарастут.
Срастутся кости, стихнут шрамы.
Но от разлуки не спасут -
ни забытьё, ни монограммы.

На белой коже красный крест.
он не спасёт тебя от боли,
но будет щуриться подъезд,
как твой союзник по неволе.


Рецензии