Бал

Бал-маскарад, впервые в свет,
Банкет, мазурка, полька, вальсы...
Пылали щеки в маков цвет,
Шептал ей мило  кто-то стансы.

Блистали дамы в жемчугах,
Смотря, прищурившись  в лорнеты,
И генералы в орденах,
И у парадного кареты...

Ах , эта призрачность балов,
Вся эта роскошь - скоротечность,
Кому - на трон, кому - в поклон,
Кому на поле брани - вечность....

Удел красавиц, как цветка,
Такой короткий и суровый,
Пойдет, как все, за старика,
Венец любви, увы, терновый.

Она стояла, как во сне,
Вся в одиноком ожиданьи,
Искала небо на земле
Глазами трепетными лани...

1.2021 Эльвира Игоревна


Рецензии