Ах, февраль, именины сердца!

Что за день! Именины сердца!
С замиранием слушаем мы
Февраля серебристое скерцо
В талых струнах линялой зимы.

Под намоклостью снежного груза
И готовым растрескаться льдом
Расшалилась февральская муза
И  отчаянно  бредит  теплом!

Натянула на хрупкую лиру
Из сосулек струну за струной,
И разносится трелью над миром
Звон  погудки  её  ледяной.

Ах, февраль — именины сердца.
Сам в себе раззадорил азарт
Из зимы в приоткрытую дверцу
Отпустить нас в сиятельный март.
13.01.2021  ©
Именины сердца — крылатое выражение, означающее
наслаждение, праздник души, особенно приятное событие

• Альбомы 
~ Февральские любимки ~
~ Музыкальная Вселенная ~
• Фото: Анна Власенко  "В конце зимы"
*Скерцо — лёгкое игривое музыкальное произведение
*Погудка — весёлая, забавная мелодия,
                мотив, певучая присказка.

АЛЬБОМ  ~ ФЕВРАЛЬСКИЕ ЛЮБИМКИ ~
Февраль — мой любимейший месяц и
по этой причине единственный, заполучивший
себе собственный альбом.
Я ощущаю в нём особый, головокружительный
запах, особое небо, воздух.
На мой взгляд —
это самая атмосферная пора года.
Ну...  у меня ещё и день рождения в этот месяц = )
Его владения тут:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=23#23


Рецензии