Не претендуя...

Не претендуя на Олимп и менее,
В себе самом апломб не отражая,
По капельке страдаем  гением,
Стихи во мгле ночной    рождая…

Не умирая от обид и невнимания,
Не ожидая истовых   рукоплесканий
Живем обычной тихой  стихоманией
Тщеславие гася словопусканием….

И как кровопусканием, снимая порчу,
Эфир пространства возбуждая,
Навязчивою строчкой ночью
Навеянною мыслями, что прилетели стаей….

Не возвышаясь вовсе над другими ,
Но поднимаясь над собою в апогей,
Свое на верх мы не выносим имя,
Но утверждаемся в себе скорей….


Рецензии
Браво,Александр, браво!!!
"Живем обычной тихой стихоманией
Тщеславие гася словопусканием" - !!! Эт точно))
В тему http://stihi.ru/2012/03/08/10446
добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   02.02.2021 21:09     Заявить о нарушении
Рад Эмилия взаимопониманию...

Александр Богодухов 2   08.02.2021 14:51   Заявить о нарушении