Исцеляющий голос

Унынье душу отравляет, дыханье перекрывая,
Испепеляет все вокруг, мучительно глотая,
Последний вдох мгновенья уходящего.
Щемит в груди, свербит осколок ледяной.

И пустотой покрывшись от бессилья
Бредешь, неведома куда, перебирая шаг за шагом.
Мысли запутанны и скованно пугающие,
Плетутся сами по себе в полночной тишине.

Рассудком, теплится душа, к спасенью умоляя.
Взывая, к милости моей, пронзающий исходит звук.
Я слышу шепот изнутри, такой далекий, ускользающий:
«Странница лишь я во чреве бренном, гостья.
 Путь мой окутан бесконечностью времен.
Устала от тяжести людской, давящей, беспринципной.
Израненная, множеством кинжалов, я истекаю кровью.
Одумайся, ведь жизнь земная быстротечна.
Нет места тягостному чувству, искажающему суть.
Спеши любить, дарить тепло и всепрощенье.
Идя по жизни стойко, не сворачивай с пути.
Все знания вселенной внутри тебя, открой их.
И помни, жизнь переменчива, не привыкай».

Проснувшись с первыми лучами утреннего солнца,
Такого яркого, искристого, вселяющего благодать.
Что-то вдруг причудилось, иль нет, повеяло теплом,
Таким улыбчивым, в объятья прижимающим, так крепко.
Что невольно хочется рыдать, опустошившись вновь.
Легко так стало и надежно беззаботно, хочется летать.


Рецензии