про брата

склонился день,
как ветвь склонилась,
утерян рай,
беда возвратна,
находкой солнце впереди,
но как искать его,
когда-то
оно светило изнутри,
но где лучи,
туман во мраке,
а впереди из лужи в дождь
стремится облаком,
заката пламя плавит лёд
лиш там,
где свет не отберёшь,
он не горит, не тонет,
святость
превыше мудрости,
по каплям ты собирай
и встретишь брата,
его за сердцем
шаг  ведёт
туда,
где вечность
беззакатна

12.44
2 февраля 2021))


Рецензии