Печальное эхо войны

Сражённый воин на землю упал
И кровь до капли ей отдал.
На месте том растут трава, цветы…
В них часть бойца, об этом знаешь ты?
   *   *   *
От той войны прошло так много лет,
Теперь другая оставляет след.
Опять земля полита кровью,
На землю ляг, чтоб травы к изголовью.

Прислушайся, как шепчет нам трава
Устами павшего, предсмертные слова:
– «Святое дело доведите до конца,
Судьбу не доверяйте подлецам…»
                март 2016 г.


Рецензии
Как жаль,что до сих пор идёт война,
Хотя давно уже закончиться должна.

Будем надеяться. С уважением.

Надежда Корнилова -Савостеня   06.06.2021 22:29     Заявить о нарушении
Тут вы правы, Надежда, пора бы...

Виктор Седой 3   06.06.2021 23:01   Заявить о нарушении