Ужасный чудак

Е.А.С.

      

      Ужасный чудак

Чудак - ужасный  человек –
Как олухи, что с века в век,
Плечом чужое  коромысло,
Потея, тащат бескорыстно.

Вовек же те, кому втащило,
Забыв спасибо, вкус почуяв,
Попутав чудака с дебилом,
ЛохА в холопы прочат всуе.

Чудак, свой лоб опять разбив,
О грёбаное граблекоромысло,
Простив хулу, обиду позабыв,
Плечом дразнИт - со смыслом.

Он смысл житиЯ  определил:
Ища, найти того, кто на добро
В ответ его хотя б не обхамил -
Такое чудака ужасное нутро.

А те, кому он потаскал водицу,
Схамив, халяву потеряв навек- 
Ему ж вдогон схамят сторицей -
Чудак у них - ужасный человек.

И в чем же ужас то  от чудака?
А в том, что перестал таскать
Тому, кто хамства слегонька
Перегрузил – как не понять?

Ужасный человек от ужасов
Неблагодарности убёг опять-
И что? - Поскрёб и мужества
Нашёл  идти и вновь искать.

Искать и раздавать авансом,
Надеясь получить хоть разик
В ответ спасибо и без хамства –
Надежде впору медный тазик.

 
Крым, 02.02.2020


Рецензии