Незнакомка

Эта ямочка на подбородке,
Эта кротость в зелёных глазах.
Ты казалась и нежной и робкой,
Как крыла лебединого взмах.

Ты казалась и нежной и милой,
Недотрога с полотен Дема,
Но холодной, неведомой силой
Нас опять разделила зима...

В Петербуржскую зимнюю слякоть
Уносилась в маршрутном такси
Дама с ямочкой на подбородке,
Жаль, что имя её не спросил.


Рецензии