Сама себе

В колонках звучат  переменчиво - Rammstein и Себастьян Бах,
Пока свечи цвета морской волны из ожогов теряют воск.
Я сама себе - хищница, ведьма и маленький падишах.
И в пенатах моих царит первобытно-бардачный лоск.

Я сама себе - девчонка трусливая и преемница Мерилин Монро.
Я позволить себе могу просыпаться, когда угодно моей душе.
Своё идеально голое тело величаю в шёлковое кимоно,
И, конечно же, не попадаю ни под одно клише.

Мои голубые глаза - это в глушь перманентно манящий мет.
Я танцую в пустых, но уютных комнатах и выращиваю цветы.
На завтрак пью кофе (и чтоб с молоком), пропускаю всегда обед.
И, как положено настоящей бунтарке, за собой сжигаю мосты.

Я, быть может, не нравлюсь всем тем, кто со мной знаком.
Я - не Бог и не Дьявол, а в паспорте нежится штамп - тиран.
Но если уж зацепила, то так, как за плавник китов цепляют багром,
И если уж полюбила, то так, как за жабры Изольду схватил Тристан.

Я сама себе - хищница, ведьма и маленький падишах.
Я сама себе - девчонка трусливая  и преемница Мерилин Монро.
Я танцую в уютных комнатах и на сожжённых в третьей строфе мостах,
Но если уж зацепила, то так, как цепляют багром за нутро.

01.02.2021


Рецензии