Надежда

Мне бы только шею не свернуть,
Оглянувшись вслед любви вчерашней.
Мне бы смочь, и грусть с себя смахнуть,
Стать смелей, счастливей, бесшабашней.

Оторваться от былых страстей,
Взор поднять и вновь увидеть небо,
Стайки звёзд в объятиях ночей...
А у ног вчерашний тёплый пепел.

Боль кусает, но уже не так.
Видно, силы боли на исходе...
Часики шагают мерно в такт,
Кружат стрелки в вечном хороводе.

Мне бы только шею не свернуть...
Впрочем, не спешу с мечтой расстаться.
Где-то ты прокладываешь путь,
Чтоб скорей вернуться и остаться...

02.02.2021


Рецензии