Творец

Не став рабом золотого Тельца.
Ты, доживёшь до своего конца,
Будешь готов раз сто, а может пять,
Не толко душу дьяволу продать.
Ты всё отдашь, и заплатив сполна,
Взахлёб напишись горького вина,
Слезу смахнёшь с опухшего лица.
Начало нет. Лишь двери у конца.
Ждёт пустота, Калинов мост,
Ведущий всех на пращуров погост.
Лучше сначала, с самых первых дней
Живя рабом тельца или пустых теней,
Может с мечтами, а может быть без них,
Не изливая неудачи на святых,
Ты став хозяином надежд своих
Иди вперёд, не ведая преград.
И подводя итог, взглянув на зад,
Скажи вздохнув: не зря на свете жил.
Не ненавидел,а любил. Творил.


Рецензии