Много трудится...

 Много трудится дородная Зима-хозяйка,
 Тройкой управляет, разъезжая по земле,
 Посохом и веером владея. В феврале
 Белого снежка при ней порхает стайка.

 Снежной пеленой укрыты для тепла угодья
 В царстве холода, где драгоценны иней, лёд.
 Зимушка открыла путь-дорогу в Новый год
 Со Снегурочкой, Морозом ночью новогодней.

 Шуба, варежки, платок, синеющий, как небо,
 Составляют незатейливый наряд Зимы.
 Звёздочкой снежинка служит. С ней не будет тьмы.
 Женское лицо красиво. Взгляд наполнен светом.

 *

 Художник Акеньшин Игорь. "Времена года" - "Зима". 1998г.


Рецензии
Красиво про Зиму!
С уважением))

Владимир Филюрин   02.02.2021 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
С уважением и пожеланием всех благ))
💌

Рудская Раиса Терентьевна   02.02.2021 17:44   Заявить о нарушении