Новогодняя сказка

Весь снег сегодня жёлтый
от фонарей и звёзд,
идёт в обнимку с ёлкой
куда-то Дед-Мороз,
давай скорее щёлкай,
вот сказка в полный рост!
Кто не поймёт по снимку,
пусть задаёт вопрос:
«Куда идёт в обнимку
с той ёлкой Дед-Мороз,
средь ночи новогодней
куда бредёт с мешком
и почему сегодня
шагает он пешком?»
Он мог бы сесть в троллейбус
дедуля добрый наш,
но всё решает ребус:
платить ли за багаж?
У самого-то деда
есть льготный проездной,
но коли с ёлкой едешь,
давай тряхни мошной!
Вести мешок бесплатно
кондуктор не даёт
и пусть никто подарков
на этот год не ждёт,
дедуля опоздает
и утром не придёт!
Кондуктор, пострадает
из-за тебя народ,
не будет сказки яркой
средь снежной тишины,
не выйдет из-под арки
дед, не подарит сны,
а на земле подарки
всей ребятне нужны,
не будь ты бюрократом
и деда извини,
все дети будут рады,
как счастья ждут они!


Рецензии