Зимняя душа

О, старая и добрая ты белая душа,
Летаешь, словно облако, метелями кружа,
Одела реки быстрые ты в ледяной наряд,
Созвездием таинственно искрится снегопад.

Морозом просыпаешься ты рано поутру,
И в каждый дом врываешься, и в каждую нору,
Метели переменчивы, и норов свой храня,
Сидишь ты, словно женщина, печально у огня.

Люблю порою зимнею и лёд, и снегопад,
И снег лежит таинственно, и дождь, что невпопад,
Сменяешь осень жёлтую на вьюги седину,
Уйдёшь потом, с котомкою, в зелёную весну.


Рецензии