Ещё зима, но всё же...

Красив январь при солнечной погоде,
Одетый в белые морозные одежды.
Высок и чист зенит на небосводе-
Он окрыляет наши теплые надежды.

Ещё жестоко скован в снег и лёд
Весь белый мир под властною рукой.
Могуч,казалось ,белобородый дед,
Обходя владения ледяные с клюкой.

Творец воздушных, пышных одеяний
Ушел.Пришел самодержавию конец.
Настало время грустных расстований:
Февраль спешит принять его венец.

Февраль, по сути,-ветренный повеса,
И для него крутить метели-пустяки.
Срывать любитель он с верхушек леса
Кружевные,белые,пушистые платки.

Или разворотит крышу дома в шутку,
Бросит снега горсть в открытое лицо.
Захохочет вызвав гневную минутку,
Инеем посыпав скользкое крыльцо.

Есть у февраля друзья-метель да вьюга,
Но только после бури ярче солнца свет.
И все же главная для нас его заслуга,
Что в феврале уже весною пахнет снег.


Рецензии
Очень красиво сказали - что в феврале уже весною пахнет снег. Пусть оживают радостные восприятия в каждое время года! Творческих Вам успехов!

Евгения Рупп   09.02.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо,.Очень рад познакомиться.И вам творческих успехов,ждём весны и ускорения жизни.Прощай берлога.

Борис Кудло   13.02.2021 11:46   Заявить о нарушении