Точка тоски

ТОЧКА ТОСКИ

Когда горизонт немного завален,
а на переднем плане, на кромке обрыва,
заостряются какие-нибудь
пинии и кипарисы в контражуре,
море внизу становится нежным и уязвимым,
оно словно укатывается от нас куда-то,
поближе к себе, поглубже в себя.
И вот уже статичная картинка
чуть заметно пульсирует.
И небо — его на картинке немного,
но оно всё-таки есть —
начинает легонько крениться
слева направо, и обратно, и вновь —
так покачивают головой над неразумным,
но милым дитятей...

— "Бог знает что себе бормочешь,
ища" выхода из безысходности,
сочиняя путешествие в запретное,
зависая на чужих фотопейзажах в Сети.




2 февраля 2021,
День Сурка


Рецензии