Лавина

Снежной лавины рык
взорвал тишину горы,
слизал горнолыжный склон,
домишки и в них - людей,
закончив до срока день,
и вечный накрыл их сон.
Не голод и не чума
Решают порой судьбу.
Не бедность и не тюрьма
Вступают с нами в борьбу.
Зачем мы идем ва-банк?
Ради чего на риск?
Против кого наш танк?
Кто нас толкает вниз?
Стоит ли жизнь того,
Чтобы её на понты?
Чтобы её в загон
Тщеславия и суеты?
Но не рискует зря,
Надеясь лишь на авось,
Тот, в ком взошла заря
Веры, чей Друг - Христос.
Будет нелегким путь,
Скажут - не повезло!
И разорвется грудь
В битве твоей со злом.
Снова лавины рык,
Снова сигналы SOS!
Снова спасенья трос
Чей-то страхует кросс
В самый последний миг.


Рецензии