Сомнения

Мне надоело жить на белом свете.
Мне надоело мучиться душой.
Уж лучше застрелится на рассвете,
Чем жить наедине с самим собой.
Мне надоело видеть эти лица.
От них мне нет ни пользы, ни вреда.
Пусть синим пламенем всё это
                загорится.
Пусть в этом пламене сгорю и я.

Мне надоело вечно жить в надежде,
Что будет всё прекрасно и легко.
Я знаю всё останется как прежде.
Мне без тебя всё также тяжело.
Ты говоришь, что любишь меня сильно.
Ты утверждаешь – обожаешь ты меня.
Но почему мне так в душе обидно,
Я часто думаю, оставишь ты меня.

Ты говоришь, тебе никто не нужен.
И что я буду у тебя один всегда.
Но почему-то, в сердце воет стужа,
И нет надежды на твои слова.
Мне кажется, что ты меня не любишь,
Мне кажется не нужен я тебе.
Надеюсь я, меня ты не погубишь.
Быть может дело лишь во мне?

2004 г.


Рецензии