Февраль в Бельгии

     
А в Бельгии февраль с открытой визой
Явился, перепутав полюса!..
И демонстрируя погодные капризы,
Чем завтра удивит - не знает сам!?
*
Сегодня дождь, а завтра снегом стелет,
Черпая грусть из серых облаков...
Наверное не знает в самом деле,
Какая роль, удел его каков!?
*
Вчерашний он казался мне весёлым,
Лучами солнца всех согреть хотел -
Сегодня на стволах деревьев голых,
С утра морозным инеем блестел...
*
И люди все о нём с утра судачат:
-"Капризен он, чужда ему мораль"!
А он с утра свой лик в туманы прячет,
Как будто он и вовсе не февраль!
*
Какою он дилеммой озадачен?..
Откуда он? Уйдет в какую даль?..
Смеётся солнцем, то дождями плачет...
Таким сегодня выдался февраль!

      02.02.2021. утро. Sint-Niklaas. Belgium.


Рецензии