14. Бег на месте от профанации...

                ...(на стихи Иосифа Бродского
                - "Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря...")
***
Задыхаюсь...Давит город меня безумием, суетностью неуёмною...
Куда лучше - вскочить на гнедого коня иль лошадку быструю, стрёмную!
Бег на месте от профанации - познание сути сатурации:
Нынче я, почти что, на самом дне, извиваясь на простыне от удушья.
Не утопла за годы мои в вине - не повисну в петле малодушия!
Не "взбиваю подушку мычащим "ты" - всех прощаю: пусть остаются!..
Как бы ни были гОрды степные орлы, да и те в небеса к Богу рвутся.
Континент твой, "один из пяти" едва держится "на ковбоях".
Светишь в темень, Бродский...Свети ярким "зайчиком" на обоях!
Я всё дальше от них, чем от тебя, друг мой беглый - Бродский Иосиф...
Год и век - двадцать первый; исток феБраля. И ряды наши вирус косит...
А меня навещает сегодня кума - поправляет сбившиеся  подушки;
Вздрагивают и качаются ровесники наши - дома: пытает завод новые пушки.
Кума говорит, вновь зима явилась, и мороз - аж прямо с солнышком!..
Ау, Пушкин! Благодарю за милость - за строку Вашу гусиным пёрышком!...
***


Рецензии
Отлично написано! Понравилось! С уважением,

Дик Яропольский   30.03.2021 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!

Любовь Ильинична Силантьева   31.03.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.