Занавески - шторочки

Сквозь занавески – шторочки 
                луч солнца пробивался.
В свете том шли ходики
                с кукушкой на стене.
На день рожденье к сыну
                с утра засобирался,
Тридцать пять годочков,
                а это сколько ж мне?
Как быстро пролетели
                пернатой птицей годы
И, если б захотели,
                то их нам не вернуть.
Да это и неважно,
                главней, какие всходы
Мы на земле оставили
                и пройден какой путь!
Что б ни забыть – шпаргалку,
                я с речью накатаю,
Что б без запинки сыну,
                потом мог зачитать.
Я знаю, что склерозом
                пока что не страдаю,
Помню – день рожденье,
                что сыну - тридцать пять!
Когда же дали слово,
                я понял, что не знаю
Куда я дел шпаргалку,
                в штанах я не найду.
Из двух часов той речи
                сказал лишь: - Поздравляю!
Иди ко мне, сын, ближе.
                Тебя дай, обниму!

                2 февраля 2021 г.


Рецензии