chrsls

Однажды нужно отстрадать
Так сильно, чтобы горе
Переродилось в благодать.
С самим собою в ссоре

Несложно жить и смаковать
Упрёки, как спиртное.
А нужно, чтоб диван, кровать,
Стол, стул и остальное

С тобой скорбело день за днём
Стихийно, безотчётно.
Душа чтоб плакала огнём,
Чтоб мир казался чёрным.

В печали сжатым — им нельзя
Быть щедрыми в весельи.
По-видимому, их стезя
Охотиться за зельем,

За ложной жалостью других
Чумной, туберкулезной,
Всегда, и ночью не нагих,
В брюзжаньи виртуозных.

Однажды нужно дать себе
Возможность прокричаться.
На ужин, завтрак и обед
В тиши, без всетрансляций,

Царапать воздух, выть на пол,
Кусать стеклянность окон,
Чтоб самодельный частокол
Разбить, сняв с сердца кокон.


Рецензии