Плюс два-минус сорок два

Смотрю на градусник,у нас пока плюс два.
Это февраль,зима еще в разгаре.
В краю Хабаровском же-минус сорок два.
А мы ведь жили там и выживали.
Там до сих пор живет моя родня.
Живут по-прежнему,зимы другой не знают.
Земля промерзшая там тверже чем броня.
Там реки льдом на метр промерзают.
Суровый климат делает людей,
Сплоченей и отзывчевей друг к другу.
И оживают в памяти моей;
Снега,мороз,но не любил я вьюгу.


02.02.21 Германия


Рецензии
Хорошие стихи, суровая зимняя природа, и с психологическим подтекстом. Так и есть всё, хоть и не всегда!

Дина Шокаева   05.02.2021 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.С уваженмем.Леонид

Леонид Миндлин   05.02.2021 12:51   Заявить о нарушении