Приглашение

Морозец бодрит и белеет снежок,
скорей выходи на прогулку, дружок!
Товарищ, не жди, хватит дома дремать,
шагает к нам по переулку зима,
спешит из-под арки и дарит подарки,
скорей выходи, тебя встретит сама!
Вновь снежные искры сегодня так ярки
и снег чистый-чистый, и сгинула тьма!
Зачем же сидеть дома день напролёт,
надень, друг, коньки и скорее на лёд,
не станет тоски и душа запоёт,
и сердце начнёт свой высокий полёт!
Надень, друг, коньки или лыжи надень,
и шапку-ушанку надень набекрень,
ни лыж, ни коньков? - так бери свои санки,
ты можешь с горы мчаться, словно на танке,
нет лучшей поры - и дремать дома лень,
скорей выходи, посмотри какой день!
Морозец бодрит и белеет снежок,
скорей выходи на прогулку, дружок,
пусть в сердце звенит самый новый стишок!


Рецензии