***

Как будто вымерли вокруг
Все люди. Только снег и вьюга-
Шальная зимняя подруга
Из вечных преданных подруг.

Дроби в окно и вой вразлад.
На душу вой мою волчицей.
Мне что- то холодно,не спится
Под пулемётный лютый град.

Зови меня на вьюжный пир
Колючек липкого буянства.
Они как блики хулиганства
Снуют за окнами квартир.

Мети полночные грехи.
Укрой их вглубь, за толщу снега,
Чтоб переплавились с разбега
Весной в смешные ручейки.

Раскинув снежную волну
Ты закружила и умчалась.
А мне, мятежному, осталось
Услышать утра тишину.


Рецензии