Лица те же

Нарушился привычный ход вещей,
но лица те же со времён Шекспира.
Всё так же зыбко будущее мира,
но очевиден финиш жизни всей.

И в каждой строчке прав Экклесиаст,
а виноват во всём, конечно, Пушкин -
комфортней стало, но ничуть не лучше,
а брат завистлив и опять предаст.

В вине не сыщешь мудрость, как Хайям.
В иронию не убежишь, как Чехов.
Кому сегодня интересны "Вехи"?
Живей живых ветхозаветный Хам.

Нарушился привычный ход вещей
и только люди топчутся на месте,
похоронив полемики о чести.
Но прозябанье стало веселей!


Рецензии