Вот и перестала быть ребёнком...

Вот и  перестала быть ребёнком,
Дочкой  больше некому назвать...
В небо, мама,  белым журавлёнком
Улетела в осень... не дождать...

Не горит в  святом  углу  лампада,
Не  звучат  молитвы  у икон ....
Жизнь и смерть -  всегда об руку рядом-
То   природы  вековой   закон ......

Почему ж , я  буд-то  виновата,
Что  молится не кому за нас ...
Что с укором  смотрит в след мне  хата,
Брошенная   в неурочный час...

ОборвАлись  родственные  корни...
Нам без них , так шатко  на  ветру....
Остаётся    сердцу  свято   помнить,
Мамы   рук  и сердца  доброту...
осень 2020г


Рецензии