Измышление IV

Я правду страшную ищу и нахожу,
И через время вновь теряю,
Не знаю - к счастью ли, не знаю почему,
Ведь ум губителен, и с ним я угасаю.

Я снова в поисках, снедаемый тоской,
Вновь обрекаю сердце на страданья,
Я не в унынии, но дух полуживой
Печали отдан мной на растерзанье.

Но даже с этим я пытаюсь превзойти
Печаль, так долго жгущую мой разум,
Я не уверен: я - снаружи, страх бьет изнутри;
Я получаю все удары сразу.


Рецензии