Февральский воробей

Идёт февраль. Уже и ветер злей,
Что снег в лицо швыряет всем прохожим,
И дикий холод руки-ноги гложет
И пробирает, сволочь, до костей;

И дела никакого до людей –
А, впрочем, по-другому он не может.
Но эту стужу, верю, превозможет
Драчун и забияка воробей.

Он терпеливо ждёт весны своей,
И пусть февраль его пока ерошит
И голодом и холодом корёжит, –
А всё ж с мечтою воробью теплей.


Рецензии