Разве лета вдохнуть немного

«Желать как можно дольше оставаться в мире свойственно только тому, кого увеселяет мир, кого лукавый и льстивый век влечет к себе обманчивыми прелестями земного наслаждения».
Священномученик Киприан Карфагенский

***
В безпамятно-грустной погоде
Небо расплылось и облака:
Ах, болезненность, новогодье...
Весна, ты так ещё далека,
Но желаю тебя дождаться –
Будет так, как благословит Бог!
Я готов, хоть сейчас расстаться –
Жизни моей подведен итог.
Расстаться с землёю, родными…
Вещами так смешно дорожить;
Со всем, что с тобою любили...
Не думалось, что смогу дожить
До момента в жизни простого,
Когда уже легко умирать –
Нет в душе ничего пустого,
Чем хотелось бы сердцу дышать.
Дышать уже хочется Богом –
Дух только в Нём теперь видит цель:
Разве лета вдохнуть немного…
Вот, и всё: прошла жизнь-канитель.

Февраль, 2021


Рецензии