Если ты ищешь знак - то вот тебе знак

Если ты ищешь знак - то вот тебе знак.
Выйди из дома, вот так, без причин и без целей. 
Всё равно что: ну, допустим, кроссовки/пиджак;
Просто сорви этот кокон, спасаясь от плена постели.

Если ты ищешь повод - да хоть бы глоток
свежей арабики, в тихом бистро через улицу.
Выбери столик с видом на пруд и цветочный лоток:
ты удивишься, но тотчас расхочется хмуриться.

Если из тех ты, кто ищет призванья и смыслы,
взгляд оторви от обыденной серости к небу.
Истина проще, чем все гороскопы и цифры -
смысл таится в тебе. Где и кем бы ты не был.

Если искал ты знак - то вот он, ТВОЙ ЗНАК!
Выйди в оффлайн. Просто так, без WiFi и без целей.
Я не пророк. Не наставник. Не друг и не враг.

Велено мне передать: «Соберись! В тебя верят!»

02.02.2021


Рецензии