Каким манером

О Боже мой! Каким манером
Хочешь ты меня извести?
Тебе не порчу я карьеры. И
Не стою поперёк на твоём пути.

Стороной и далекой тропинкой
Обхожу твой ухоженный дом.
И молчу! Чтобы слово— соринкой
Не проросло в цветнике твоём большом.

Но, ты настигаешь меня словами
Острием по сердцу— врасплох.
Снова слезы из глаз— ручьями. Ну и
Что? Солнце высушит их поток.

А ты знаешь, пусть я плачу
Но, мне очень жаль тебя.
Зачем, капризную птицу- удачу
Ядным словом гонишь прочь от себя?


Рецензии