Ты придешь

Ты придешь в движении улиц,
В беспробудной вышине,
На прогулках всех кустуриц
Тон нашептывая мне...

Ты укутаешься в пленку,
Шарф метнешь поверх пальто,
Точно швейную иголку
Уложив во все не то...

Голос твой
В метелях вьюжных -
Стук колес, биенья шум -
Зимней поступью жемчужной
Ты придешь в виденьях дум...

Я стою,
А вьюга злая,
Вся бледна, по телу дрожь,
Тишина шагов растает,
Ты как будущность придешь!..


Рецензии