Тетя Катя

Моя родная тётя, папина сестра,
Воспоминания о ней любой сметают страх.
Землянка, сторожиха, Лензолотофлот,
Тайга, винтовка, дел невпроворот.
И наблюдать, осматривать и не бояться,
С любою неожиданностью можно повстречаться...
Любительница, как бы сейчас сказали тролить,
А от ее усмешек лишь смущение, но без боли...
Всегда с улыбкой и порою неудобной,
Была всегда сама собой, свободной.
И нас, девчонок, очень уж смущала
Когда на то что прикрывали  -                кункой называла...
Потом деревня, на пригорке, вновь землянка,
Продукты от мышей в железных банках,
Очаг железный и окно величиною с книжку,
И над землею из трубы дымок над «крышкой»...
Потом вдруг неожиданно находит мужа
И он, такой, ей очень интересен, нужен:
Интеллектуальный,  грамотный ,похоже, ссыльный,
И вежливый всегда, спокойный, сильный.
Но тетя Катя прежней остаётся 
Подтрунивает Гольцева, порой над ним смеётся,
Порой от шуток тети Кати, вянут и краснеют уши,
А он, держа интеллигентно Беломор, с любовью слушал...
Теперь на почте дядя Вася, ей оставил дом,
И, наконец , она в уюте, наконец вдвоём!
Так два свободных человека, вдруг нашли друг друга,
Пошли по жизни и с любовью и тепле в мороз и вьюгу..


Рецензии
исторические воспоминания... живо написано::))

Валерий Кувшинчиков   07.02.2021 14:57     Заявить о нарушении